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WhiteChoc Xperiences #009 Filipinos Blancos

Hoy traemos un producto clásico que todos conocéis. Uno que, sin duda, fue el primero en apostar por una variante de chocolate blanco dentro de su marca, y ha cosechado un éxito irrepetible que lo ha mantenido en el mercado hasta nuestros días, sin ningún atisbo que nos indica a pensar que vaya a ser descatalogado. Hablamos de los Filipinos Blancos.


Estas pequeñas rosquillas de galleta recubiertas de chocolate consiguieron algo que parecía imposible. Lograron que la versión de chocolate blanco superase en popularidad a la original, consagrándose como el producto de chocolate blanco con más éxito del mercado. Pero, ¿cuál es su secreto?


Para responder a esa pregunta, no sólo hay que entender la composición de los propios filipinos blancos, sino también de sus homólogos originales. Los filipinos de chocolate negro tienen un sabor muy fuerte y amargo, y la galleta de dentro está muy seca y no sabe a nada. Es ahí cuando entran en escenas los nuestros, que son todo lo contrario. El chocolate blanco utilizado es muy suave, y a cambio, el interior tiene un tono oscuro tras darle un toque de chocolate a la propia galleta, obteniendo una combinación fantástica que ha conquistado a todo tipo de públicos y coronado como el producto de referencia dentro de su marca.


Pero, ¿un momento? ¿y los filipinos de chocolate con leche? ¿Existen? La respuesta es sí, pero, por algún extraño motivo, no se venden en casi ningún sitio. Es más, nunca hemos tenido la oportunidad de probarlos, cosa que con los de chocolate negro sí ha ocurrido, pues antes o después hemos encontrado a una persona que los consumía, y por supuesto, para poder opinar antes hay que probar. Estamos seguros de que la versión de chocolate con leche supera a la de negro sin haberlos probado, pero vemos difícil que superen a los de blanco, pues la galleta interior sigue siendo la misma que en los de chocolate negro.

Es decir, parte del éxito de los filipinos de chocolate blanco se debe al hecho de que las dos versiones más distribuidas son las dos extremas, y entre extremo amargo y dulce, ganamos nosotros. La verdadera pregunta sería, ¿en caso de que la versión de chocolate con leche estuviera igual de bien distribuida, los blancos hubieran cosechado el mismo éxito? Es difícil de responder, pero nosotros pensamos que sí ;)


Como curiosidad adicional, también debemos señalar la existencia de un subproducto de la marca, llamado Agujeros de Filipinos, que básicamente se trataban de bolas de galleta totalmente recubiertas de chocolate. Debido a su pequeño tamaño, la proporción de chocolate aumentaba considerablemente y la experiencia era aún mejor, pero, por desgracia, fueron retirados del mercado.
  • Nombre del producto: Filipinos Blancos 
  • Localización: Supermercados
  • Estado actual: En circulación
  • Valoración general de la experiencia: EXITOSA 

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